Стихи приходят сами...

Людмила Журавлева
СТИХИ ПРИХОДЯТ САМИ...

Стихи приходят сами, незаметно,
Бывает, строчкой или даже словом,
И нет их приближению приметы,
И не всегда к рождению готовы.

Проходят дни, случается, и годы,
Когда взойдёт росток того посева,
Чтоб  стать однажды долгожданным плодом
Из мыслей-слов задуманного древа.

И что он будет значить – много, мало?
Как оценить его, какою мерой?
Быть может, этих строчек не хватало,
Кому-то подарить Надежду, Веру?

А может, он Любовь несёт собою,
Поддержкой станет в жизни одиноких,
Сердечным слогом делится судьбою,
Доносит свет добра, идей высоких?

Вот стих рождён! Забыты все мученья,
Чтоб отыскать единственное слово...
Он – суть меня, он мыслей отраженье.
Его я, как дитя, любить готова.

23.02.2024 г.