бог приходит за лучшими тихо, почти неслышно

Анна Захарова
бог приходит за лучшими тихо, почти неслышно,
между тем жизнь и смерть играют всегда вничью.
а господь сидит на берегу как озорной мальчишка,
и спускает души бумажными лодочками по ручью.

а люди уходят как только их роли кончаются здесь,
оставив нам горечь непроизнесенных важных фраз,
и глядят они ангелами-хранителями с небес
на таких бестолковых нас.

и сидят на облаке, болтают ногами с небосвода,
дышат инеем в наши окна, утренним сном приходят к нам под ресницы,
а люди уходят,
они уходят,
туда, куда нам не получится дозвониться.

люди уходят молча, порой внезапно,
без долгих прощаний и поцелуев в щеку.
нам остаётся больная память, фотографии,
родной запах,
вещи на полках, кружки, зубные щетки.

бог приходит за лучшими, нам оставляя приступы жгучей боли,
кучу вопросов: «где их искать за этой кромешной тьмой?»
а счастье — это позвонить и услышать самый родной на свете голос.
это когда есть кого обнять, приходя домой.

кто бы знал, что нас ждёт потом за краем,
и живут самые нужные теперь неизвестно где.

а что если когда человек умирает,
на небе зажигается
по звезде?