Благодарю

Анна Ходенкова -Нестерова
            Мужу

Бывает, придешь с работы, а дома ты...
Пахнет уютом, усталостью, нежностью, чистотой.
Проблемы осыпятся пеплом из пустоты.
И крепостью дом предстаёт за твоей спиной.

Укутаюсь в тёплых объятиях с головой.
И в душу закатится смех дочки и сыновей.
На улице холод играет в шахматы с темнотой.
В наши окна стучится свет городских фонарей.

Стены дома крепки, неприступны для всех невзгод.
Свет из окон сметает всю боль на своём пути.
Мы становимся старше и ближе из года в год.
Этот путь мне не страшно рядом с тобой идти.

Бывает, сажусь за руль, в пассажирах-ты...
Волнуешься больше, чем я за себя сама.
Твой опыт тебе командует-выходи,
Но ты остаёшься рядом, закрыв глаза)

Бывает, проснёшься утром-метёт метель,
Я наощупь бужу детей, небеса корю.
Ты заводишь машину, а я возвращаюсь в постель...
За минуты такие тебя я благодарю. ;;

25.02.2024