Скоро наступит время подснежников...

Катаринка Соколова
Скоро наступит время подснежников,
Что прячутся где-то в укромном лесу.
Цветочки на вид-воплощенная нежность,
Но силу пробиться из хлада несут.

Порою, мне кажется, слышу их голос
Динь-дон переливчатый ветер принёс.
То песню поют про тепло и про колос
Что летом на поле обветренном рос.

Растите, предвестники чуда весеннего!
Мы ждём вас с надеждой, зима-не сердись,
Тебя будем ждать мы под хмарью осенней,
Чтоб снова по горке морозной нестись.