Ночь к концу

Юрий Горелкин
Ночь к концу, мороз крепчает.
Губы высохли и глотка.
Бой притих, неплохо б чаю.
Нет, не чаю, лучше - водки.

Сотни три под прахом черным,
Под песчано - снежной смесью…
Шелестят стальные пчелы -
Под обстрелом редколесье.

Ели шепчут еле - еле,
Растворяясь в дымке синей…
Командирские шинели
Присыпает колкий иней

Спят красивые курсанты,
Им мороз не щиплет уши.
Подает сержант команды,
Только некому их слушать.

26.02.2024