Шарада 482

Таня Калистратова
Начинается с предлога,
хоть и с буквы всё же сло̀га.

Кальция то карбонат,
знает каждый школьник.
Много лет тому назад,
если, кто-то вспомнит.

Замыкает всё союз,
а потом все части плюс.

Можно встретить на деревьях
и она зелёная.
но во всех она поверьях,
очень даже "клёвая":

В доме есть или квартире,
то спасёт от молнии.
Всех врагов она помирит,
о чём речь вы по̀няли.