Меланхолическое настроение

Вячеслав Шипиловский
В раздумье праздном пребываю,
никчёмных мыслей череда...
И, наслаждаясь, забываю -
сегодня вторник иль среда?

А за окном дожди и слякоть,
промокли улицы, дома...
Я отломил от хлеба мякоть
и Отдал птичкам задарма.

Лишь попросил их понарошку,
хотя бы, спеть мне о любви,
они чирикнули немножко:
"Прости, но мы не соловьи"...

В раздумье праздном пребывая,
доверю мысль карандашу
и, в меланхолию впадая,
о ней же что-то напишу...