Перемены

Лоскутова Екатерина
Страшно, когда не умер.
Больно, когда живой.
Свет проникает в сумрак
Солнцем над головой.

Осью иду незримой,
Сверху нисходит Дух.
Сердцем его лавину
Преобразую в звук.

И раскрываю руки,
Голос внутри, явись!
Крест  - это Жизнь! И муки
Я отпускаю вниз.

Страшно, пока не умер.
Старую форму - вон!
Новое - завтра - бурей...
Под колокольный звон!

Словом крик сердца вылью,
Пусть меня слышит Жизнь!
Крест - это те же крылья -
Вечный полёт Души,

Смертию смерть поправшей,
Солнцем над головой.
В ней - ничего не страшно.
Снова встаю живой!

(26.02.2024)