Я не прячусь за годы...

Вячеслав Шипиловский
Я не прячусь за годы - за те, что провёл
без тебя, но с тобой, дорогая,
потому как лишь ты была в сердце моём,
был ли я в твоём сердце - не знаю.

Как не знаю о том, чем жила ты и с кем,
пару строчек черкнуть было трудно?
Их по буквам читал не однажды во сне,
письмецо получив твоё будто.

А наколочки срежу - они ни к чему,
постараюсь быть тем, кем был раньше,
и когда тебя встречу, быть может, пойму,
если только ответишь без фальши.

Город ближе и ближе, колёса стучат...
На перроне давно опустевшем
никого - только бабушка с парой внучат,
не считая меня, поседевшим...