Может Солнце пьяное?

Сергей Орлов 8
Выгорело Солнышко
в небе голубом.
Скрылось за околышком.
Я грущу о нём.

Что же мне печалится
в позднем вечеру?
Может всё исправится
завтра по утру.

Может Солнце пьяное,
скрылось, чтоб поспать.
Небо всюду рваное.
В нём легко пропасть.

И свалилось Солнышко
от меня в дыру.
Я же у околышка
Солнце всё же жду.