Наказ детям

Валентина Николаевна Дорошенко
Дорогие деточки,
Папочки и мамочки,
Помните, что мы
Дадим за все отчет
Господу на небе.
За жизнь на земле.


Наказ детям

Дорогие деточки,
Бог на небе,
Папа на земле.
Сказал Господь папе:
- Всех детей люби!
Они мои цветочки,
Небесные росточки
Доверены тебе!
Воспитай их правильно,
В строгости, но нежно,
Чтоб были прилежны
В учебе и труде,
И со всеми вежливы
Всегда и везде.
Дорогие деточки,
Чтобы глазки мамины
Никогда не плакали,
А только улыбались,
А ее сладкие рученьки
Всегда вас ласкали,
Папу с мамой слушайтесь,
Любите, уважайте,
Не дерзите и не огрызайтесь.