Вот она прекрасная

Лана Фоксс
                /о Весне/

Вот она прекрасная
С нарциссами, с тюльпанами,
С яйцами пасхальными,
С цветными балаганами,

С ярмаркой на площади,
С блинчиками с маслицем,
Солнцем завороженная
И зеленоглазая.

На полях ручейная,
Яркая, с веснушками,
С трелью соловейною
Дева непослушная.

Словно март капризная,
Как апрель звенящая,
Майскими сиренями
В воздухе парящая.

Вот идёт по белому,
Снег сметая косами,
И плескает весело
Сок в ведре берёзовый.

Вот она лучистая
Быстро приближается,
И любовью чистою
Сердце наполняется.