Лучи поэзии в дожде

Егорова Диана Алексеевна
В дождь они спускаются, лучи поэзии,
Серебром мокрой листвы сверкают на дороге,
Бурлят ручьи весёлые, звучат капли в тиши,
И песенкой нежной льется дождя ответ мне встречный.

В каждом шуме капельки – стихи звонкие в тиши,
Их мелодия чарует, словно волшебство звёзд.
Слушаю я вслух дождь, словно книгу прочитанную,
В каждой капле мудрость, в каждом звуке ответ.

И вдруг я понимаю, что жизнь как дождь текуча,
Что в каждом мгновенье – мудрость, смысл и красота,
Что дождь поэзией наполнен, что песен звезд куда живее,
Чем тишина безмолвных окон, цветов и слов.

Так вперед, дождь, льёшься прекрасной поэзией,
Лилиям в полях даришь ты живительный вдохновенья ток,
И ответ мне тот же – в лиловом свете рассветных маяков,
В моей душе трепет гармонии, в нём – вся жизнь и вся любовь.