Ой, не гнись берёзка от ветра шального

Татиания
Не стони берёзка, ветви опуская, слёзы росные на землю свои бросая.
Ой, не гнись берёзка от ветра шального, не согнуть ему твою силу Россия.
Ты моя берёзонька выпрямляйся, да с рябинкой рядом возрождайся, да осинку к себе позови, да и ель с собой возьми, как все в ряд деревца вставали, дружно от ворога землю Матушку оберегали.
А ты Матушка Земля поднимайся, да водой умывайся, солнышком ясным открывайся, всех умой и всех согрей, сердца чёрствые открывай их черноту сжигай, чтобы в их сердцах Божья любовь проживала, и на мир души и дел направляла.

Прослушать можно здесь:https://youtu.be/GKBjVzbbIHs