Крылатая песня

Озерина
И снова шепчет космос безконечный...
И снова, милый, мысли о тебе.
Крылата песня, что дарует вечность,
И столь же неподвластная судьбе.
Так сладостно звучит она в миноре,
И трогает струну души мажор.
Мне видятся полёты на просторе,
Когда мы начинаем разговор...
Придёшь ли невесом над облаками,
В рассвете леса, лучезарный мой!
Обнимешь нежно сизыми крылами
И шёпотом расскажешь: я с тобой...
И будут петь февральские колодцы
О наших неразгаданных мирах,
О том, что теплотою к нам вернётся,
Когда придёт весенняя пора,
Когда янтарный сон живою каплей
Падёт, росою ноты разложив,
Не обернуть во времени обратно
Симфонию, что в танце нас кружит...
Так почему же сердца трепет слышу?
Как небу верное тебе оно.
Душой летим на терцию повыше,
Где мы познаем вечности зерно.

26.02.24