Год у жизни модник постоянный

Юрий Александров 2
Год у жизни модник постоянный:
Осенью является гламур
Разодетый после целований
С летом, разодевшимся в июль;

Зимняя коллекция от снега:
На показе мод дома, дворы,
Все дороги, транспорт, лесосека,
Подиум и тот одет земли;

Снежным шапкам делают причёски
Ветер, дети, дворник, экскаватор,
И кричит весна уже: "Девчонки?!
Эй, снежинки, в лужицы прилягте!"

Весь бомонд слетается на диво,
Ожидая самый модный цвет,
И подснежник первым горделиво
Царственно поклонится весне.

Год у жизни модник постоянный.
Только я заметил в лире жизни,
Что и сам я, и другой прожили
Целый год о с е н н е, как ни странно.

Много тех, кто за день проносили
"Осень", "лето", "зиму" - все "обновы",
А кому-то десять лет знакомы
Только  п о з д н е й   о с е н и  картины.

Кто-то ни за что не променяет
Лета круглый год с прибрежным ветром
На мороз в тайге со звонким кедром,
А другой иного не желает.

Вот и получается, однвко,
Что пойди-ка в моде разберись,
И  о с е н н и й   к той не приближайся,
Кто весна - в е с е н н я я   всю жизнь!

З и м н и й   не влюбляйся сильно в   л е т о:
Шум и пар, и смех, и слёзы вам!
Лучше превращайся в лето сам
И напишешь осенью об этом.

В общем наблюдение моё
И сравненья все вы угадали:
Год у жизни модник, от того
Человек - дизайнер уникальный.

Может он - не черепашьим шагом
Все свои наряды поменять,
А улыбкой, словом, жестом, взглядом -
Моментально самым модным стать!

Тихо, люди, моду успокойте,
Откачайте лучших кутюрье
И земле, и небесам устройте
Тот показ, что просто по душе!