Цветочек

Мила Царёва
Согретый весенним теплом,
Сквозь серый бетон напролом,
По центру большого двора
Вдруг вырос цветочек с утра!

Сверкающий, как огонёк,
В погожий весёлый денёк,
В улыбочке рот до ушей,
Гонящий несчастья взашей!

Встречает он добрых людей,
Как званых, столичных гостей,
С энергией бодрой, живой,
Загадочною, лучевой.

На каждом его лепестке,
Изящном, зелёном листке
Вписались слова для людей
Красиво, без лишних затей -

Удачи, здоровья, добра,
Улыбок повсюду с утра,
Желанных, удачных дорог
Без грусти, забот и тревог,

Свободы полёта в мечтах,
Судьбы необычной в цветах,
Любви долгожданной, хмельной
И крыльев больших за спиной,

Пространства вокруг без войны,
Чтоб люди все были дружны,
Победы тотальной кругом
Над хитрым и сильным врагом.

                09.03.2022 г.