Как светел лес весною

Наталья Барс-Муратова
Как светел лес весною!
Как пробуждённо-чист!
Щемящей наготою
Открыт, как белый лист!

И ласковое солнце,
Весну благословив,
По жилам веток льётся
Сиянием любви.

Прохладный воздух терпок
И сладостен на вкус.
Фиалок запах первых
Я пью и не напьюсь!

С любовью обнимаю
Я бука гладкий ствол
И сердцем понимаю:
Весь лес в меня вошёл!..