Плачь

Зубрилов Сергей Витальевич
“Блажени плачущии, яко тии утешатся.”
 – Евангелие от Матфея гл.5 ст. 3-12.


Есть слёзы “душащие” нас,
От злобы, ненависти и гордыни.
И жизни утлый наш баркас
Мотает по мирской пучине.

Рыдаем, снова умножая грех,
На всех проклятья посылая.
И жаждем радостных утех,
Свою же совесть убивая.

Утрите сами свои слёзы,
И здесь вам утешенья нет.
Разбитые земные грёзы
Сердца не выведут на свет.

Лишь слёзы о мирских грехах,
О боли и страданьях слабых,
За тех, кто бедствует впотьмах,
Утрутся вам в объятьях дивных.

Омывши страсть своей слезой,
Откроются плотин запоры.
Блаженство ощутишь душой,
Небесных врат увидишь створы.