Мне рано тебя терять

Вера Скрябина
Мне можно
тебя обнять и к нежной руке прикоснуться, неистово целовать и ночью вдвоем проснуться..?
Готовить некрепкий чай и  дольки лимона в блюдце...и слышать: "Ты не скучай...я быстро должна вернуться."

Мне нужно
беречь тебя от ветра и от печали и шарф завязать любя, чтоб губы, смеясь, кричали..
Просили: "Еще согрей, еще и еще..не балуй,"- в неистовстве февралей я был бы суров, пожалуй.

Мне рано
терять тебя, ведь все еще лишь вначале, в  парадности сентября  мы вальсом с тобой звучали.
В апрельской капели ночь встречала нас теплым светом, и все расставанья прочь и связаны мы рассветом.

Так много
ведь нужно мне..так много и в общем мало, чтоб в нашей с тобой тишине любовь никогда не пропала.
Чтоб запах твоих волос и рядом родные руки, и не было вовсе слез и этой пустой разлуки.