Не пишу замерла душа Из серии Не пишется

Шуламита Чепела
Не пишу – замерла душа,
Дремлет муза, лениво жмурится.
То гулять пойду не спеша
По осенней унылой улице,

То в работу с утра вольюсь,
Забывая про солнце летнее,
Никуда уже не стремлюсь,
И живу скромней, незаметнее,

Но однажды проснусь. Зовет
Предрассветная даль чудесная.
И душа моя отомрёт –
Разразится, как прежде, песнею.

А без песен мне не прожить.
Может, снова пора любить?