Если в сердце тишина

Шуламита Чепела
Если в сердце тишина,
Ни мечты, ни слез,
Я присяду у окна,
(Тихо дома - я одна,)
Слушать рокот гроз.

По стеклу ударит дождь,
Звонко, как струна,
Ты, прозрачных капель дрожь
Душу мне не обожжешь.
В сердце тишина.

Ни ответ, и ни вопрос.
В сердце тишина.
Дождь молчание принес.
Просто буду рокот гроз
Слушать у окна...