Февраль, февраль

Иван Трофимов-Ковшов
Февраль, февраль... Тебя я не пойму.
Один бок греешь, а другой морозишь.
И делишь плоть ни сердцу, ни уму.
Какую весть ты холодом приносишь.

Весну с печалью, хлябами в пути.
Быть может, лето знойное, с дождями.
Держу я снег рассыпчатый в гости,
Томлюсь в душе холодными страстями.

Пора, пора тепло со знаком плюс
Нам принести, пусть на хвосте сороки.
Как воробей, из ручейка напьюсь,
Как лапы кошка, замочу я ноги.

И как малыш, приду к себе домой,
Весь в нитку измочаленный, веселый.
Под восклицанье бабки «Ты ж седой!
И посчитай-ка год тебе который».