Не Иордань без берегов

Ксения Август
Не Иордань без берегов,
не тишь вертепа,
а угол зренья твоего
и уголь тела.

не огненная купина,
не сад Эдемский,
а сожаленье, и вина
и гомон детский.

Не Богослов, не Златоуст,
не солнце правды,
а рвущий плоть терновый куст
и боль утраты.