Кто ты?

Наталия Герте
Взвейтесь над бурями искры костра!
Горного ветра подруга ль, сестра?
Может быть бриза морского невеста?
Гордая ль спутница темного леса?
Кто ты желанная, кто же ты гордая,
Словно гранит, в убеждениях твердая?
Мрамором, скульптора ласкам податлива,
Водой родниковой чистая и понятна,
Где-то чужая, а где-то близкая,
Бродишь по лезвию в зоне риска..
Жаром пьянящаяя, жгущая болью
В ранах открытых крупинками соли..
Вмиг оголяешь кожу и нервы,
Точно не будешь последней, лишь первой!
С собою честна, с другими лишь вежлива,
По счастью тоску утоляешь надеждою..
Поиски истины напрочь забросила,
Нить седины в волосах- просто осень.
Ты не из тех, кто чего-то попросит..
Пламя свечи разгорится ль пожаром?
Кем ты мне будешь: потерей иль даром?