Как хорошо быть женщиной у нас

Никола Маркоф
                Как хорошо без женщин и без фраз,
                Без горьких слов и сладких поцелуев...
                "Без женщин" Александр Вертинский

Как хорошо быть женщиной у нас в объятьях слов любви и поцелуев.
Всё это блажь: и грим, и макияж - игра ума, что без любви тоскует.

Вся жизнь - игра без театральных сцен, без зрителей в партере и галёрке.
В ней нет страстей шекспировских измен, нет слёз и роз поклонника в гримёрке.

Как хорошо, что наша жизнь - театр, где мы играем роли странной пьесы:
Художник, музыкант и психиатр... Все роль шута играли... для принцессы.

Как хорошо подружке рассказать, что любит вас суровый подполковник.
Смотря в глаза с улыбкой, вспоминать, что муж её, когда-то был любовник.

Как хорошо проснуться не одной от поцелуя в шею как причины.
Как хорошо любимой быть женой... Вот только где они - любимые мужчины? *

26. 02. 2024 заМКАДье Росцивилизации

* - "И вместо мужчин остаются... 8-ми мартовское" (http://stihi.ru/2023/03/03/5407)