Я эту мысль сам придумал...

Владимир Болкунов
Я эту мысль сам придумал.
И сам родил, и сам растил.
Стань человечной, моя дума,
А за наследственность прости.

Душа моя вместо мамаши
С тебя растила идеал,
Стараясь уберечь от фальши,
Которую я принимал.

И с ней дружил, и чаем с сушкой
У самовара угощал.
Душа шептала, что "подружку"
Мой самовар не отражал.

Не отражал простой и сытой,
А отражал в лице с бедой.
За замысел душой раскрытый,
Во всём советуюсь с душой.

За жизнь и любовь подскажет,
В беседах будет визави.
Но хоть любовь от сплетен в саже,
Душа на стороне любви.

Она всё время угадает
Где истину сквернит молва.
Она всё время наблюдает,
Когда рифмую я слова.