Лунная соната

Петр Вавилов
По небу вечное круженье
Далеких звезд и их планет
И звездный свет как отраженье
Прошедших миллионов лет

Земля как истинный хранитель
Всех проносящихся веков
На успокоенном граните
Хранит историю эпох

На нашей маленькой планете
Во всей вселенной мы одни
И звезды тают на рассвете
В небесно-голубой дали

Их неземное притяженье
Несет гармонию основ,
Играя в строгих отношеньях
Не слышно музыку без слов...