Любовь пришла

Сергей Пьянков
                    
Любовь как молния, как гром,
Пришла негаданно-нежданно,
Её не ждал и не искал,
И чувства ощущались странно.
    Казалось, дружбой время встреч,
    Другого не воспринималось
    И разговоров про любовь
   При встречах как-то не касалось.
Так много месяцев прошло,
Настало время расставаться,
Но что-то екнуло в груди,
Но сам себе не мог признаться.
Боялся, что ошибка все и чувства
     Сам себе придумал,
Но понял дома, что люблю
      Так сильно очень и безумно.
Вот так любовь ко мне пришла
Негаданно и так нежданно,
По-видимому, то судьба
Ко мне была так деликатна.
   И вот уж вместе сорок лет,
Виски покрылись сединою.,
Но лучше нам друг друга нет,
Довольны жизнью мы обои.
   Хочу в конце сказать слова,
   Пусть коротко, но так красиво,
   Надолго в сердце сохраним
Души прекрасные порывы,
Всю жизнь тобою был любим,
И мною ты всю жизнь любима.