Незнакомка

Татьяна Мишина 7
Скупы Вы на улыбку, взгляд надменный.
А на дворе, почти уже весна.
Грядут в природе скоро перемены,
А Вы, в своих мечтаниях одна.
*
Ну кто же Вы, скажите, Незнакомка?
И что Вам уготовлено судьбой.
Увидел, и навек теперь запомню.
Ваш образ в сердце навсегда со мной.
*
Красива и по-русски величава.
Графиня или может быть княжна.
Я представляю Вас среди дубравы,
Или с бокалом лёгкого вина.
*
Тревожит ветер золотистый локон,
Улыбку вижу на родных устах.
И я надеждою любви к вам полон.
Но это мне привиделось во снах.
*
Но с Вами мы не встретимся, а жалко.
Передо мною только Ваш портрет.
Быть может подарил бы я фиалок.
Но вас не существует, просто, нет.