Рыжий сон

Виктория Чемоданова
Задремали кот и кошка,
Спит котенок рыжий.
На балконе у окошка
Прикорнули лыжи.

Пылесос уснул. Зевает
Сонный холодильник,
Но усталости не знает
Маленький будильник.

Апельсины спят в тарелке
Спинками друг к другу,
Лишь в часах все время стрелки
Движутся по кругу.