Испытание завистью

Нинель Семерникова
Сегодня опять кольнуло в груди…
Подумала - сердце даёт мне знак,
Сколько осталось ещё впереди.
Пусть не кукушка, а просто так…

***

Конечно, тут не до вечной любви.
Срочно к врачу - диагноз поставить.
Это болезнь, как её ни зови…
А оказалось…, что это зависть.

Себе я завидую той, что вчера
Могла улететь за высокие горы,
И наблюдать облаков веера,
Дышать океаном, дурманом магнолий.

Я вспоминаю - и в горле ком,
Как обнимал меня влажный вечер,
А мальчик и девочка босиком
С улыбкой бежали мне навстречу.

Себе я завидую, что никогда
Не сомневалась - любовь безмерна.
А мир не меняется по средАм…
Я не успею уже, наверно.

И вырастут внуки в чужой стране,
Пока мой Ангел над полем кружит…
Подарите, пожалуйста, время мне.
Мне так отчаянно это нужно.