Абу-Даби

Виктория Чемоданова
Все солнце здесь: в ажуре минарета,
В горячих снах, в сухом пожатье рук.
И тлеет день за днем, как сигарета,
В привычной суете индийских слуг.

Вся горечь здесь: в иссушенной гортани,
В глухих словах, в надуманности фраз.
Закутавшись в надушенные ткани
Я мимо прохожу в который раз.