О пустословии

Эм Проклова
Мысль изреченная есть ложь,
Молчание - золото. Всё просто.
А вот с заики что возьмёшь?
Такая фора у прохвоста,
Пока сумеет произнесть -
Любым путем построит тезис
(И фора для раздумий есть
Виват, виват тебе, генезис),
Ему даровано судьбой
Быть осторожным, не кривляясь,
И слов серебряной канвой
Не вышивать - беречь.
На зависть.