Упрямство науки

Петр Севостьнов2
Я упрямство... ценю в науке,
там, не надо идти на веру,
в ней, все тайны берутся в руки,
открываются в чудо двери.

Через знания ищут смыслы -
что, зачем, почему... всё это...;
те, кто раньше науку грызли,
нам доставили лучик света.

Я надеюсь... мы луч расширим,
тьму порвём..., ну, хотя бы рядом,
залатаем в легендах дыры
и со сказками, тоже, сладим.

Будем думать..., что мы для знаний
кем-то посланы..., для открытий,
и от наших, теперь, стараний
будет ведомо..., что забыто.

Мы увидим..., что было, не было,
сопоставим дела и факты,
уберём из историй небыли...
от тропинок проложим тракты.

Будем верить в научность мысли,
в несгибаемость воли нашей,
превратим мир познаний в числа
и докажем..., что он не страшен.