Весна растопит

Полина Чермашенцева
Средь беспощадных горьких неудач,
Где надавАла Жизнь пощёчин,
Где хоть кричи навзрыд, иль тихо плачь,
Не остановишь Жизни бег,
Как и несчастья , между прочим…
Когда устанет стынь берёз,
В морозном облаке дарить поклоны…
Рассветы принесут раскаты первых гроз…
Весна растопит на Душе печаль, как лёд…
Желанье-Жить , Любить – преодолеет все невзгоды!
Карабкаясь из снега , из-под льда,
Душа .. как после тяжкого недУга,
Живым мерцанием , как тихая Звезда ..
Вновь зажурчит ручьём услады , и капЕль…
С весенним ливнем унесёт  и грусть , и канитель …

2024 г