Звезда

Владимир Королько
Звезда сияла на макушке
В любимый всеми Новый год .
На лапах ёлочных  игрушки
Разглядывал ленивый кот.

 - Я выше всех , я ярче всех ,-
Звиздела , хвастаясь она ,
Чем вызвала весёлый смех .
- Ну да , ты здесь   за всех одна.

 - Да , вы , всего лишь побрякушки ,
За вас сверкаю я одна .
И от обиды на игрушках
Померкли яркие тона ...

- О боже, кто это с усами ?
Откуда снова здесь коты ?
Куда лечу я вместе с вами ?!
Как больно падать с высоты...

Ну вот и всё, закончен праздник.
С звездой валялись на полу
Стекляшки от игрушек разных
Уже не нужных   никому.
 
         17.11.23