Нельзя быть сразу - здесь и там

Анатолий Булгаков
Нельзя быть сразу - здесь и там.
Всегда есть выбор, выбор правый.
Я знаю, многим не понраву,
Но я прошёл всё это сам.

И если ценят вас за то,
Что есть сейчас у вас в кармане,
Поверьте мне - это не то,
Найдётся повод, что обманут...

И оправдаются всегда,
Сказав вам "нет", иль может, "да"...