Обычные люди

Аня Тухватуллина
Насколько мы жалеем мамочек,
Узниц с малолетними детьми,
А они ведь гулять могли,
Но три года ходят среди пеленочек.

Три года! И это орущее счастье? Нет.
Хватит обманывать всех, хорош,
Дети это труд, себя всецело отдаешь.
Кто-то даст им за это бесплатно обед?

Президент узник несколько лет.
Что у него?! Офис, дом, столовка,
Всегда навиду, камеры, командировка,
На море съедить времени нет.

Да и поедет как? Узнают, задергают.
Никуда не сходить. Узник он, ребята.
А честные полицейские и депутаты?
А учителя, отдых для себя не делают...

А они обычные люди. Люди на работе.
На сложной, их работа это служба,
О военных я думаю и писать не нужно.
Все они служат по духовной доброте.

К этим профессиям надо с уважением,
Они не живут, они постоянно трудятся,
Им тоже хочется, поверьте, развлекаться,
Но они идут на работу с рвением! ...