Казнить могу я дни былые

Анна Орфелина
Казнить могу я дни былые
И, расстегнув вдруг воротник,
Я выну кипу книг о мире,
Что не удастся сохранить.

Лежит под тканью ворох счастья.
Но что за ним? Там смеха боль.
Она — подарок в день ненастный;
Её я тоже брошу вон.

Зажму в руке нож. Блеском тайным
Прорежет путь он сквозь сердца.
Я знаю: есть в холодном крае
То, что запомню навсегда.