Гнёзда и города

Янародионова
Кто знает, где найти гнездо,
Тот просто знает это.
Кто знает, где лежит листок,
В котором есть ответы,
Тот, вероятно прочитав,
Пойдёт искать вопросы,
А это может быть устав,
Или легенда взрослых.
Ответы требуют вопрос,
Ведь ключ замку годится,
Намедни ищущий подрос
И вышел за границы.
Узнал он на пути своём
Как дело происходит,
Подслушал тайное в проём ,
Что говорят в народе ..
А там такая ерунда,
Но вот, что в моде нынче,
Кто разоряет города
Назад идёт с добычей.