У косуль теперь есть шансы...

Валерий Пономарев 2
Обитателям из леса
Нужен корм зимой всегда:
Мое радуется сердце
«Братьям меньшим» есть еда.

Вижу утром на опушке:
Слава нашим лесникам!
Дар волшебный для зверушек:
Настоящий ресторан.

Пусть в нем нет официантов
И отсутствует меню:
У косуль теперь есть шансы
Не погибнуть на корню.

Больше наст им не угроза:
Не копытить снег, как лед!
Помощь вовремя лесхоза
Козырь живности дает.

Помогать надо природе:
Хватит «братьев» истреблять!
Будет много поголовья,
А для леса – оно клад.

26.02.2024.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.