Странник

Гордиенко Сергей Николаевич
На камни хлынула волна
И принесла мужской ботинок,
Ты чей, откуда, старина?
С кем вёл неравный поединок?
Откуда ты вообще приплыл?
И долго ли тебя носило?
Видать, шторм здорово умыл,
Что в планы явно не входило.
Ты шёл навстречу ветерку,
Вернуться чтобы с жарким кушем?
Но вот лежишь ты на боку
И на чужой, холодной суше.
Устал, наверное, сполна,
И здесь бы завершить судьбину,
Но хлынула опять волна
И снова унесла в пучину.
Но не найти свои хлеба
В краю от родины далёком.
И может быть твоя судьба
Вернёт тебя к родным истокам.