А может прав он

Эльхан Пя
А, МОЖЕТ ПРАВ ОН ?...
  На волне моей души.

На пенсии уже мы. Детей подняли. Внуков
ровно 8. Богаты. И вроде что желать ещё?
И непонятно отчего вдруг осень в душу
заползла. Однообразие... И хочется
чего - то...
Все дети недалече примостились. Живут
не замечая, что мы старые уже..

Муж понял всё. Вино налил в бокалы
Он, тост назначил улыбаясь:
- Жизнь прекрасна, жёнушка! Для себя
давай - ка поживём.
Детишки, сами по себе. Без нашей
помощи пусть поживают! Мы, что смогли,
отдали. Отныне, в твоём распоряжении
я буду…
Поездим по матушке России нашей, на своей
машине. Ты помнишь, обещал тебе, когда мы
были молоды с тобой.
Где денег взять?... А не бойся. Мы продадим
всё то, что нам не нужно. И, прокутим с тобой
всё по дороге.

Опешила. За стол мы сели. В мозгах хаос
стоит. Борщ разлила. Сметана, каравай
и сало. Колбаса колечками, салат готов.
За стол присели. А тут пронзительный звонок:
- Родители, вы дома. Сейчас к вам
приведем детишек. Соскучились пожалуй
от безделья. А мы поедем погулять
в Дом Отдыха, на целый месяц...
А муж по громкой связи ответ дал,
придерживая за плечо меня, чтоб
не вмешалась со своим - КОНЕЧНО...

- Детки, не борзейте! С сегодняшнего
дня, нас нет для вас. Я с мамой вашей
в кругосветку. Дом на запоры. Передайте
остальным. Теперь вы сами по себе !
Ну всё. Пока детишки...
А МОЖЕТ ПРАВ ОН?...
Живем, не замечая, что за заботами
стремительно бегут деньки.
И сколько нам осталось жить ещё?

Время подошло, чтоб жить с открытыми
глазами
Ведь мы не знаем, что будет завтра
с нами.
Какой судьбы подарок, нам ЖИЗНЬ
преподнесёт.
А может быть и света белого мы
не увидим вскоре..
Ведь всякое случается, когда за
60 идёт...

ЭльХан.