А впереди ещё грустнее...

Анатолий Жиров
А впереди ещё грустнее
И на дорогах холоднее,
И заползают в душу змеи,
Куснуть стараются больнее.

А впереди ещё мутнее,
Невыносимей и лютее,
И волки сходятся смелее,
И выбирают послабее.

А впереди ещё мрачнее,
Ещё шальней и тяжелее,
На псарне без года неделю,
А вынуждают лаять злее.

18 12 91
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Москва лимитная"