Танго

Леопольд Шафранский
           (песня)

Угасает в небе постепенно
за рекою пламенный закат,
вечер опускается на смену,
парк затих, как двадцать лет назад.
Дирижёр, как истинный маэстро,
дарит чудо взмахом быстрых рук,
наполняя звуками оркестра
перед сценой танцевальный круг.

Припев:
    Неспешно лягут на плечи руки,
    и ты чуть слышно мелодию напой,
    роняет танго простые звуки,
    и это танго танцуем мы с тобой.

Помнишь робость нашей первой встречи,
помнишь в парке танцев малый круг,
был такой же ясный тихий вечер,
ты тогда была среди подруг,
а со сцены звонко скрипка пела,
был мотив пронзительно красив,
и тогда, приблизившись несмело,
я тебя на танец пригласил.

Припев.

Пусть летят несчитанные годы,
пусть придут иные времена,
мы пройдём сквозь грозы и невзгоды
нам виски припудрит седина.
Но в душе не смолкнут те мотивы,
что звучали в парке до зимы,
никогда, пока мы будем живы,
наше танго не забудем мы.

Припев.





(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")


.