Эй февраль!

Михаил Кюрчевский 2
- Эй ты, февраль, - ему сказал я, -  дядя!
Есть на слуху, позиции сдаешь.
Давай махнем погодою не глядя,
Отбыл ты вахту вот и отдохнёшь.

- Да я бы рад, - сказал, - но зря торопишь.
Народ не раз видал крутой мой нрав.
А март мне не указ. А если хочешь?...
И я смекнул, конечно, тут он прав.

Ты не шути.  По жизни дух мой белый.
Мне мать-зима твердила, что чумной.
Вот я февраль, но тонко знаю дело,
И чудеса пока ещё со мной.

А ты иди и жди весну- принцессу,
Что плачется  берёзами навзрыд.
Да, я уйду, оставлю след по лесу,
Придав сосенкам чудный колорит.

И он как другу подмигнул устало. Видать,  достала служба " мужика".
А утром глядь, стряхнул он одеяло,
Сквозь ставни голос мне донёс: - Пока.