Выше облаков

Илья Чеховъ
Выше облаков
были мы.
Друг другу отвечали:
что жизнь длинна и всё — потом.
Сколько было слов,
сколько боли и печали.
И нет теперь тех дней,
когда мечтать умели мы
и искренне любить друг друга.

Где же эти дни? — всё давно
истлело в этом круге
несбывшихся надежд.
Что уносим мы, что оставим мы друг в друге
и что сказать должны? —
Вот я и ты,
и никого, и никого,
и никого кроме нас,
кто может что-то изменить
и эти разомкнуть объятья.

Выше облаков были мы.
И мир был так прост и так ясен.
Выше облаков были мы.
И нет тебя.
И нет меня.