Прискучила тоска

Галина Рубленко
Прискучила тоска. Нет, быт с тоскою.
Такая пара, что стихом тошнит.
Воон - ломом долбит в торжество покоя
Оранжево-старательный Рашид.

Подвластны ветру нищие деревья,
Пизански поклоняются в порыв.
Глухой провинциальности деревня,
Как незатейлив твой оконный вид!

Подёрнут влагой и растроган грязью,
Да трубный дым курится в облака.
Я к вам пишу - из бессловесья - в князи,
В эпистолярном книксене легка,

Нагорожу к ночи таких метафор,
Что сгинет маета за пеленой.
Прошу любить - ваш незабвенный афтор,
Местами, не объевшись беленой,

Ораторствует февралю на ухо,
Что надоел, пора, текай в ручьях.
Но непогоды к изысканьям глухи,
Лишь сизари с голубками бурчат.

А мне не нать! Я правду-матку режу,
Глядишь - окрасит - нету терпежа,
Когда весной я бесконечно грежу,
И беспокою сонного ежа,

И вас, мой друг, чуть-чуть побеспокою,
Просторы ваши мутны и пусты,
Гундосый звук туманного гобоя,
Обобранные скукою кусты.

Я ж под предлогом пришлого паяца,
Где о былом и думах - ни гу-гу,
Хочу до снега словом докопаться,
На придиванном сидя берегу.

И ластясь к вам пронырливой особой,
О громогласной радости пишу,
Под сенью туч синеющей утробы:
Даёшь тепло! И птиц, и гам, и шум!