Слегка улыбаясь

Алексей Батраченко
Если мысли завесили тени,
Черной тканью портьерной шурша,
Отвари по-сибирски пельмени,
И прими стописят, не спеша.

**

Губы смочив в самогонной бадье,
Гриб подцепив из ушата,
Не изменяй, как Жерар Депардье,
Месту, где вырос когда-то.

**

Когда проктолог сунет палец,
Осматривая карий глаз,
Не думайте, что врач засранец,
Быть может он спасает вас.

**

Никогда не судите поэта
За убогость стихов и враньё,
Лебединая песня не спета,
Он попозже напишет её.